2/15/2011

Antônio Banderas e sua nova paixão

José António Dominguez Banderas, 49 anos, mais conhecido como ator Antônio Bandeiras, adquiriu 50% de uma propriedade vitivinícola localizada junto a afluentes do rio Douro, no Norte de Espanha.
Banderas entrou na sociedade com a família Ortega na Bodega Anta, com vinhedos na região de Ribera del Duero desde 1999 agora a bodega se chama Anta Banderas.
A propriedade tem uma área de 250 hectares e produz vinho tinto e rosé das castas Cabernet Sauvignon, Merlot, e de uma variedade local, o Tempranillo.
Engana-se quem pensa que Banderas entrou no ramo apenas por dinheiro, ele diz que o amor pela arte do vinho é muito maior e aprecia um bom vinho desde sempre.
Diferente de outros astros que cederam seu nome a grandes vinhos, Banderas cuida passo a passo de todo o processo, da colheita aos toques finais.
a4, a10, a16, aR Anta Rosado e a de Anta são os nomes dados aos  vinhos, cada um com sua explicação, uma mistura de técnica e apresentãção, como no caso do vinho a4 que fica cerca de 4 meses envelhecendo e na hora de buscar uma apresentação o número 4 também surge na numerologia como equilibrio, por isso a4.

E não para por ai, Banderas também investe no roteiro turístico de vinhos pela região, pensa em cosntruir um hotel e também participa como promotor turístico de uma cadeia hoteleira espanhola e, na Riviera Maya.
Haja folego e divulgação!
Um grande prazer é poder degustar através do vinho toda a história, seus sabores finamente apresentados por uma variedade de uvas, tempo e cuidado com a arte de se fazer um bom vinho que chega até o cliente através de mãos que sabem que não vendem apenas um produto.
Em São Paulo você pode encontrar os vinhos Anta Domingues na Terroir Vinhos, Santa Efigenia, bairro central Rua Aurora, 872 CEP 01209-000 Telefone: (11) 2109-1500
Saiba mais no site oficial: http://www.antabodegas.com/
Eu estou louca para beber o Rose, o preço dele é 49,50 (15/02/11) não pesa no bolso, um vinho leve, novo e provavelmente um dos poucos Rosé que com certeza merece destaque, por sua cor salmão, por sua leveza e apresentação.
Quando experimentar eu conto para vocês. 

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